Montag, 21. Mai 2012

Mmh... Montag: Käsekuchen-Muffins mit Fruchtfüllung


Für diese raffinierten kleinen Törtchen benötigt ihr
  • 75g Fruchtmus
(ich hab Rhabarbermus genommen, wie man es macht, sehr ihr hier)
  • 12 Butterkekse
  • 40g Butter
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 200g Frischkäse
  • 150g Quark
  • 2EL saure Sahne
  • 3 Eier
  • 2EL Speisestärke
  • 60g Zucker
Zuerst werden die Butterkekse zerkleinert. Dafür steckt ihr sie in einen Gefrierbeutel und schlagt mit dem Nudelholz die Kekse klein. Danach werden sie mit der Butter vermengt und in die Förmchen gedrückt.


So müssen sie bei 200 °C (Umluft) oder 180°C (Ober-/Unterhitze) für 5 Minuten in den Backofen.

Währenddessen ist Zeit für die Creme. Dafür verquirlt ihr alle Zutaten (bis auf das Fruchtmus).
Nachdem der Boden aus dem Backofen geholt wurde, gebt ihr ca. 2 EL der Creme auf den Boden, darauf in der Mitte ein wenig von dem Mus und zum Schluß oben drauf den Rest Creme.


Die Muffins kommen dann noch einmal für 30-35 Minuten bei gleicher Gradzahl in den Ofen.
Ihr könnt richtig dabei zuschauen, wie die Muffins wachsen und wachsen. Sie werden richtig groß. Öffnet ihr am Schluss aber den Backofen, fallen sie in sich zusammen und ihr habt den typischen Käsekuchen-Look.



Viel Spaß beim Backen!

1 Kommentar:

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