Für diese raffinierten kleinen Törtchen benötigt ihr
- 75g Fruchtmus
(ich hab Rhabarbermus genommen, wie man es macht, sehr ihr hier)
- 12 Butterkekse
- 40g Butter
- 1 Spritzer Zitrone
- 200g Frischkäse
- 150g Quark
- 2EL saure Sahne
- 3 Eier
- 2EL Speisestärke
- 60g Zucker
Zuerst
werden die Butterkekse zerkleinert. Dafür steckt ihr sie in einen
Gefrierbeutel und schlagt mit dem Nudelholz die Kekse klein. Danach
werden sie mit der Butter vermengt und in die Förmchen gedrückt.
So müssen sie bei 200 °C (Umluft) oder 180°C (Ober-/Unterhitze) für 5 Minuten in den Backofen.
Währenddessen ist Zeit für die Creme. Dafür verquirlt ihr alle Zutaten (bis auf das Fruchtmus).
Nachdem
der Boden aus dem Backofen geholt wurde, gebt ihr ca. 2 EL der Creme
auf den Boden, darauf in der Mitte ein wenig von dem Mus und zum Schluß
oben drauf den Rest Creme.
Die Muffins kommen dann noch einmal für 30-35 Minuten bei gleicher Gradzahl in den Ofen.
Mmmmmmh, lecker!!!
AntwortenLöschenLG
SelMama